
Секреты о том, как коптить лосося
Свежий улов лосося можно идеально закоптить с правильными ингредиентами. Лосось – один из лучших и наиболее распространенных видов рыбы, приготовленной таким способом. От нарезки и толщины куска лосося зависит количество ингредиентов, необходимых для приготовления рыбы. Есть три основных этапа копчения лосося: приготовление рассола для вяления лосося, сушка рыбы и, наконец, копчение при правильной температуре. Вы можете играть с различными ингредиентами, например, добавлять травы и специи, когда узнаете, как коптить лосося.
Сегодня рыбу купить в Спб с доставкой на дом вы можете на сайте https://www.vkusdostavka.ru.
Для приготовления рассола на каждый килограмм лосося потребуется:
• 1 галлон воды
• 2 чашки каменной соли
• 2 чашки коричневого сахара
Лосось идеально готовится в стеклянной таре, чтобы избежать побочных реакций, которые могут возникнуть. Смешайте воду, лосось, каменную соль и сахар. Это очень важная процедура, так как она определяет общий вкус рыбы при копчении. В зависимости от ваших предпочтений, маринуйте рыбу от 8 до 24 часов. Чем дольше вы будете мариновать рыбу, тем более соленой она станет. Учтите, что рыба будет впитывать влагу, пока ее оставляют мариноваться, поэтому не забывайте время от времени проверять ее состояние. После этого процесса важно обсушить лосося. Большинство людей забывают высушить рыбу и сразу же продолжают ее коптить. Зачем нужно сушить рыбу после маринования? Это гарантирует, что аромат, который он поглощает, сохраняется даже во время курения. Идеальной температурой для вяления вяленой рыбы будет комнатная температура или 23-35°С.
Последняя и самая приятная часть – копчение на гриле. Наиболее распространенной дилеммой в этом процессе является используемая древесина. В идеале лучше всего подойдет древесина фруктового или орехового дерева. Яблоко, гикори и дуб, или вы можете просто остаться с древесным углем. Иногда используется обычный газовый гриль с крышкой, но это не рекомендуется, если вы хотите сохранить вкус нетронутым. Температура 250-350ºF лучше всего коптить рыбу. Наблюдайте за рыбой во время жарки, чтобы видеть, когда она готовится. Хороших 30-45 минут до часа будет достаточно.
Копченый лосось лучше всего хранить в стеклянной банке, чтобы сохранить его аромат. Хранение таким образом даст срок годности 1-2 месяца при комнатной температуре или 6 месяцев или в морозильной камере. Теперь вы научились коптить лосося; вы можете просто продолжать практиковать технику, чтобы уловить правильный вкус и текстуру.
